Рецепт вкусных пончиков с сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • 2 1/4 чайные ложки сухих дрожжей

  • 1/4 стакана теплой воды (около 45°C)

  • 1 1/2 стакана теплого молока

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 яйца

  • 1/3 стакана сливочного масла, растопленного

  • 5 стаканов муки

  • Растительное масло для жарки

  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции:

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять около 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

  2. В большой миске смешайте теплое молоко, сахар, соль, яйца, растопленное масло и дрожжевую смесь.

  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

  4. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте около 1 часа, пока оно не увеличится вдвое.

  5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см. Вырежьте пончики с помощью круглой формы или стакана.

  6. Накройте пончики полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.

  7. В большой кастрюле или фритюрнице разогрейте растительное масло до 180°C. Осторожно опускайте пончики в горячее масло и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

  8. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  9. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

 

Комментарии