Ингредиенты:
2 1/4 чайные ложки сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды (около 45°C)
1 1/2 стакана теплого молока
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана сливочного масла, растопленного
5 стаканов муки
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Инструкции:
В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять около 5 минут, пока смесь не станет пенистой.
В большой миске смешайте теплое молоко, сахар, соль, яйца, растопленное масло и дрожжевую смесь.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте около 1 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см. Вырежьте пончики с помощью круглой формы или стакана.
Накройте пончики полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.
В большой кастрюле или фритюрнице разогрейте растительное масло до 180°C. Осторожно опускайте пончики в горячее масло и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий